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10.07.2014 12:26

Bavette al pesto di broccoli siciliani

Primo piatto a base di Broccoli Siciliani

Popolarità nei Primi piatti: 

Origine: Sicilia

Ingredienti per 4 persone 
320 G Pasta Tipo Bavette
500 G Broccoli Siciliani
1 Cucchiaio Pinoli
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Cucchiaino Ricotta Schianta
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione: Lessare al dente i broccoli.
In un mixer metterne 3/4 con aglio, pinoli, ricotta e frullare facendo scendere l'olio a filo fino ad ottenere una crema.
In una ciotola amalgamare al pesto il pecorino.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto) e condirla col pesto.         

Bavette Al Pesto Di Broccoli Siciliani

 

Arista di maiale alla reggiana

Secondo di Carne a base di Maiale

Popolarità nei Secondi di Carne: 

Origine: Reggio Emilia

Ingredienti per 6 persone 
1200 G Carré Di Maiale Con L'osso
1 Bicchiere Olio D'oliva
1 Rametto Rosmarino
2 Spicchi Aglio
Alcune Bacche Di Ginepro
1 Cucchiaio Aceto Di Vino
Sale
Pepe In Grani
Latte

Preparazione: Legare con uno spago l'arista.
In una pirofila un po' alta mettere olio, aceto, rosmarino, aglio, ginepro, sale, pepe.
Disporvi la carne e lasciarla per 24 ore in marinata rigirandola di tanto in tanto.
Trascorse le 24 ore coprire l'arista di latte, metterla su fuoco basso e cuocerla per circa 1 ora, quindi aumentare il fuoco per farle prendere colore da ogni parte.
Servire l'arrosto caldo o freddo con o senza il fondo di cottura.      

 

Broccoli brasati

Contorno a base di Broccoli

Popolarità nei Contorni: 

Preparazione e cottura: 100 minuti

Ingredienti per 4 persone 
1500 G Broccoli
120 G Olive Nere Snocciolate
100 G Formaggio Caciocavallo Fresco
2 Cipolle
3 Acciughe Salate Diliscate
10 Cl Olio D'oliva
10 Cl Vino Rosso
Sale

Preparazione: Tagliate a pezzetti i broccoli e affettate il formaggio e la cipolla; lavate e tagliate a pezzi le acciughe.
Dividete in due le olive.
Ungete con l'olio una teglia, disponetevi un primo strato di broccoli, copritelo con la cipolla, il formaggio, le olive, spruzzate di sale e bagnate di olio.
Fate un secondo strato di broccoli e degli altri ingredienti spruzzando sempre di sale e olio.
Terminate con i broccoli.
Bagnate questo ultimo strato con olio e con vino, fate cuocere a fuoco moderato nel tegame a scoperto per un ora e trenta minuti circa.

Broccoli Brasati

 

Cantuccini

Dessert a base di Mandorle

Popolarità nei Dessert: 

Origine: Toscana

Ingredienti per 4 persone 
400 G Farina
100 G Mandorle Non Sbucciate
4 Uova
100 G Miele D'acacia
1/2 Tazzina Caffè
1/2 Bustina Lievito
1 Bustina Vaniglia
Burro

Preparazione: Mescolate farina e lievito, unite uova, miele, caffè, vaniglia e le mandorle intere.
Ricavate dalla pasta alcuni rotolini spessi tre centimetri, schiacciateli, cuoceteli su una teglia imburrata in forno già caldo a 200 gradi fino a quando la superficie è dorata.
Tagliateli ancora caldi a losanghe e fate raffreddare.     

 

Cantuccini

 

 

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